Здоровье

Противоязвенные препараты снижают риск преждевременных родов

Американские исследователи Университета Калифорнии по итогам экспериментов установили, что противоязвенные препараты снижают риск преждевременных родов. Одним из примеров таких лекарственных средств является Лансопразол.
Противоязвенные препараты снижают риск преждевременных родов

Чтобы найти лекарства, которые могли бы быть эффективными в предотвращении преждевременных родов, эксперты сперва изучили, какие гены повышены или понижены в клетках крови женщин. Далее они искали противоположную сигнатуру в клетках, которые подвергались влиянию 1309 разных препаратов. По мнению специалистов, лекарство, способное исправить эффекты, оказываемые преждевременными родами на компоненты крови женщин, вдобавок может не допустить сами преждевременные роды. Исследователи выбрали 83 кандидата и отобрали 13 лекарств, распределённых согласно с их «показателем аннулирования». Ученые выбрали Лансопразол для последующих экспериментов в связи с тем, что помимо его высокой оценки он доступен без рецепта и влияет на белок стресс-ответа, гемоксигеназ-1, связанный с расстройствами беременности.

Лансопразол тестировался на беременных мышах, которым дали бактериальный компонент для вызова воспаления, способствующее умиранию некоторых плодов в утробе матери. Перед получением препарата у подопытных был более жизнеспособный наследник. Отмечается, что следует проделать дополнительную работу, включая исследования на людях, прежде чем утверждать, что Лансопразол или любой из множества других обозначенных ими препаратов будут эффективными для беременных женщин с риском преждевременных родов.

Автор: Гусев Аркадий
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости