Общество

Россияне потребовали назад свои пожертвования для ребенка из Омска после его смерти

Россияне выступили с требованием вернуть им деньги, которые они пожертвовали на лечение ребенка из Омска. Средства многие пожелали получить назад после того, как малыш скончался.

Сбор денег на ребенка омичка начала еще до его рождения, поскольку врачи указывали на угрозу жизни малыша. Посредством соцсетей женщина хотела выручить сумму в 15 млн рублей, которая требовалась для поездки в Германию и проведения там операции. Собрать удалось порядка 300 тысяч. Однако 7 января стало известно о смерти ребенка, а сама гражданка перестала выходить на связь. Обратившие на это внимание пользователи начали озвучивать требование вернуть им деньги, чтобы они могли отдать их другим нуждающимся в помощи детям.

Омичка объяснила, что часть средств пошли на ее проживание в Новосибирске, когда малыш находился в реанимации. Расходы были связаны с проездом, часть суммы забрали приставы. Изначально тратить гражданка не планировала, надеясь возместить все через маткапитал. Оставшиеся средства жительница Омска, с ее слов, перевела другому нуждающемуся ребенку.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости