Авто

Американский грузовик времён Второй мировой войны продается по цене «Газели»

В России продают автомобиль времён Второй мировой войны, американский грузовик General Motors Company CCKW был выпущен в 1943 году. Цена машины, полученной Советским Союзом по ленд-лизу, равна стоимости новой «Газели».

Уникальный автомобиль, выпущенный автопромом США во времена Второй Мировой войны, выставлен на продажу в Санкт-Петербурге. Ценник грузового транспортного средства составляет 1,5 миллиона рублей, за эти деньги можно приобрести новый фургон «Газель-NEXT» с дизельным мотором. Грузоподъёмность бортового грузовика равна 2,5 тоннам, а колёсная формула в машине 6х6.

До момента выставления на продажу транспортное средство, как утверждает продавец, находилось в заводской сохранности, потому весь агрегат, системы и узлы находятся в отличном состоянии. Работает в машине и вакуумный усилитель тормозной системы. Мощность штатного 4,4-литрового верхнеклапанного рядного шестицилиндрового бензинового двигателя GMC 270 равна 91 лошадиной силе при 293 Нм крутящего момента.

В СССР шестиколёсный грузовик с полноприводной трансмиссией был мало известным, однако его тираж в военные годы превысил 562 тысячи экземпляров. Выставленный на продажу грузовой автомобиль был одной из самых популярных бортовых модификаций, имевших открытую кабину и удлиненную колёсную базу. Его аналогом был «Студебеккер» с такой же грузоподъёмностью и колёсной формулой, получивший распространение и в Советском Союзе.

Автор: Еремеев Юрий
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости