Криминал

В Гонконге вооруженная банда грабителей похитила 600 рулонов туалетной бумаги

В Гонконге вооруженная банда грабителей в ходе нападения на доставщика у магазина похитила порядка 600 рулонов туалетной бумаги. Паника среди граждан в Китае обусловлена слухами о возможном дефиците ряда товаров на фоне распространения смертельного коронавируса.

Известно, что трое скрывающих лицо за масками граждан напали на доставщика, что произошло утром 17 февраля вблизи одного из местных магазинов. У него забрали не менее 50 упаковок с туалетной бумагой. Один из злоумышленников при себе имел нож, а сумма нанесенного ущерба оценивается в 130 долларов. Сейчас поиски нападавших продолжаются сотрудниками полиции.

Ранее появились сведения, что в связи со слухами о дефиците жители КНР начали массово скупать некоторые товары. В частности, граждане в Гонконге сметают с полок рис, лапшу, мыло, мясные изделия и туалетную бумагу. В то же время поставщики последней опровергают ее дефицит, а эксперты призывают не скупать рулоны массово, поскольку при влажном климате их длительное хранение может привести к развитию плесени.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости