Культура

Евгений Гришковец отмечает свое 53-летие

Отечественный актер и режиссер Евгений Гришковец 17 февраля отмечает свое 53-летие. С праздником артиста поздравляют его коллеги по цеху и многочисленные поклонники в соцсетях.

Евгений Гришковец появился на свет в Кемеров в 1967 году, а театром увлекся после девятого класса. В тот период он случайно оказался на спектакле пантомимы, и в итоге принял решение посещать театральную студию. В 1991 году будущий режиссер выпустился из Кемеровского университета, а затем выступил создателем театра “Ложа”. В течение семи лет там успели выпустить десяток постановок. В 1999 Гришковец заявил о себе при помощи набросков к нескольким прессам, за что его даже удостоили награды в рамках премии “Антибукер”. Тогда же мир увидел спектакль “Как я съел собаку”, получивший “Золотую маску”. Позже его адаптацию на немецком языке отметили даже в рамках Венского фестиваля. Помимо актерской деятельности и режиссуры, Гришковец отметился как автор нескольких книг, также он записал пару музыкальных альбомов. Артист состоит в браке и воспитывает трех детей.

Поздравить именинника с 53-летием успел Ренарс Кауперс, солист коллектива BrainStorm. Он пожелал коллеге здоровья и новых успехов в творчестве, передает “Вечерняя Москва”. Худрук “Школы современной пьесы” Иосиф Райхельгауз назвал Гришковца “уникальным человеком”, отметив любовь к артисту со стороны публики.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости