Общество

В Волгограде заболевшая раком женщина отсудила у страховщиков более 1,2 млн рублей

В Волгограде местная жительница сумела через суд получить от страховщиков более 1,2 млн рублей. В то же время гражданке пришлось доказывать, что онкология является страховым случаем.

Жительница Ворошиловского района какое-то время назад оформила страховку, опасаясь проблем со здоровьем. Спустя время врачи диагностировали у волгоградки рак, ей присвоили первую группу инвалидности. Тогда же женщина вспомнила о страховке, но в компании заявили, что ее случай не подпадает под те, для которых предусмотрены выплаты. Точку в споре поставил районный суд, когда указал на пункт о компенсации при инвалидности I группы. Договор не предусматривал уточнения, получена ли таковая вследствие заболевания или в результате несчастного случая.

Апелляционное решение лишь подтвердило, что права в данном разбирательстве автор иска. В итоге почти 820 тысяч страховщик выплатит по случаю клиентки, 500 рублей предоставлены в качестве моральной компенсации, а еще 410 тысяч — штраф за отказ удовлетворить требование добровольно.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Последние новости