Политика

Все расследовавшие дело Boeing MH17 украинские прокуроры отстранены от работы

Всех причастных к расследованию дела о Boeing MH17 украинских прокуроров было решено отстранить от выполняемой ими от работы. Это произошло в рамках реформы генеральной прокуратуры.

Судно Boeing MH17 потерпело крушение в Донбассе еще в 2014 году. С тех пор к выяснению обстоятельств случившегося привлекались шесть прокуроров, но в связи с нововведениями все они отстранены от работы. Увольнение затронуло в том числе тех, кто входил в ССГ, занимавшуюся установлением причин катастрофы, о чем сообщается на страницах нидерландского издания NRC Next.

Журналисты полагают, что такая мера не отразится на судебном процессе, инициированном в отношении четырех подозреваемых. Стартовать слушания должны уже 9 марта, а представляющие Украину прокуроры работу над досье закончили еще в прошлом году. В то же время прозвучало мнение, что увольнения способны негативно повлиять на расследование против других возможных подозреваемых. Роман Хошовский указал, что у приемников уйдет по меньшей мере год просто на то, чтобы полностью ознакомиться со всеми документами.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости