Политика

Самолет Шойгу по пути в Белград сопровождали сербские истребители

В Белград прибыл Сергей Шойгу, целью рабочего визита главы российского оборонного ведомства является дальнейшее усиление военного сотрудничества с дружественной Сербией и его выход на новый уровень. По пути самолет министра сопровождали сербские истребители.

Самолёт министра обороны РФ был встречен почётным эскортом, состоящим из звена истребителей МиГ-29, причём три из них сопровождали авиалайнер до столицы. В ходе встречи со своим коллегой из оборонного ведомства дружественного государства Сергей Шойгу высказался о продолжении сотрудничества в военной сфере. В диалоге с Александром Вулиным российский министр отметил достижение Сербии в повышении безопасности. Шойгу заявил, что сербские граждане могут гордиться вооруженными силами своей страны. Особо глава оборонного ведомства РФ отметил личный вклад Вулина. Сильная армия гарантирует безопасность всего государства, подчеркнул Сергей Шойгу.

Сербия расположена в юго-восточной части Европы, в центре Балканского полуострова. По конституции страны, её территорию составляют два автономных края: Косово и Метохия, а также Воеводина. Государство имеет собственные вооружённые силы, в том числе военную авиацию.

Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Центр Т признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Семен Зайцев

📅 17-02-2020, 17:20
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас