Политика

В правительстве Германии призвали отказаться от развертывания войск на границе с Россией

В правительстве Германии выступили с призывом отказаться от развертывания на границе с Россией войск. Против высказались депутаты Левой партии, входящей в состав бундестага.

Размещение сил вблизи РФ предусмотрено в рамках предстоящих масштабных учений DEFENDER-Europe 20, которые проводятся при участии НАТО и США. Стартует соответствующее мероприятие уже в марте этого года. По мнению немецких депутатов, члены альянса проявляют безответственность по отношению к военной стабильности Европы. Учитывая, что происходит это в преддверии 75-летия со Дня Победы, подобные действия могут нанести оскорбление жителям России и тем, кто родился во времена СССР, потеряв родственников в период военных действий.

В бундестаге заявили о необходимости достичь взаимопонимания, а также добиться снижения напряженности, что позволит обеспечить в Европе систему “коллективной безопасности”. В то же время в правительстве Германии наоборот выступают в пользу переброски военных сил, а также их привлечения к учениям в том числе на территории Польши и Прибалтики.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Автономная некоммерческая организация "Друзья Балтики", Акционерное общество «РС, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Межрегиональный профессиональный союз работников здравоохранения «Альянс врачей», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Марина Вебер

📅 17-02-2020, 18:05
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас