Технологии

Forbes прогнозирует создание в РФ нового суперавианосца

Forbes прогнозирует создание в РФ нового суперавианосца, который смог бы заменить «Адмирала Кузнецова». В соответствии со словами автора статьи, только ВМС США сегодня имеет корабли такого класса с водоизмещением 100 тысяч т.

В настоящее время у РФ на вооружении состоит «Адмирал Кузнецов» с показателем 60 тысяч т. Данное судно уже успело продемонстрировать высокие характеристики во время конфликта в Сирии. Именно с его борта истребители поднимались для совершения быстрых атак на соответствующей территории. Сегодня корабль проходит процесс модернизации, который длится в течение нескольких лет.

Обозреватель Forbes сообщает, что проект 2300Э, известный как «Шторм», обладает водоизмещением в 90 тысяч т, поэтому имеет шансы стать перспективной заменой для «Адмирала Кузнецова». Длина нового корабля достигает 330 м, что почти отвечает размеру суперавианосцев США. Иной проект 11430Э с названием «Ламантин» при почти таких же параметрах отличается на 20 м большей длиной. Когда именно у РФ будет собственный авианосец нового класса, остаётся неизвестным. Конкретных резолюций по данному вопросу пока не утверждалось.

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости