Технологии

Из саранчи сделали киборгов для армии США

В США группа ученых сделала из саранчи киборгов для их применения в американской армии. Насекомые могут обнаружить взрывчатку, а также другие опасные предметы.

Специалисты предложили использовать данных существ вместо химических анализаторов, имеющих сложное устройство и высокую стоимость. Вместе с тем, названные насекомые оправдывает себя в финансовом отношении. Наряду с этим, саранча может детектировать взрывное устройство и обнаруживать химикаты эффективнее любого электронного прибора. В мозг насекомых установили специальные электроды, после чего учёные получили возможность решать целевые задачи. Первых биороботов создали в 2016 году, причём на финансирование проекта выделили 750 млн долларов. Саранча обнаруживает химическое вещество за доли секунды.

Основной задачей является съём данной информации с мозга насекомого, причём для этого изобрели специальные передатчики. Новое направление является крайне перспективным, так как его можно использовать не только в военных целях, но и для гражданских нужд, сообщает медиа-издание Planet Today.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости