Политика

В США считают опасным сочетание российских Ту-160 с ракетами “Кинжал”

В США признали опасность сочетания российских Ту-160 с ракетами “Кинжал”. Сейчас возможность размещения последних на бомбардировщике рассматривается отечественными военными.

Обозреватели издания National Interest указали, что гиперзвуковая ракета в состоянии нести ядерную боеголовку. Если ее скомбинировать с широким перечнем способностей сверхзвукового Ту-160, то ударный потенциал РФ от этого заметно увеличится. Слухи о реализации соответствующего проекта ходят давно, при этом допускается, что “Кинжалами” бомбардировщик обзаведется уже до конца нынешнего года. Если это случится, противникам России станет сложнее обеспечивать достойную противоракетную оборону, убеждены эксперты.

Помимо этого, за счет использования на Ту-160 “Кинжалов” окажется возможным заметно расширить спектр применения самолета. Сейчас в распоряжении РФ имеется 18 экземпляров данного воздушного судна. В связи с потенциальной угрозой в NI призывают власти США обратить внимание на ситуацию и обеспечить достойную реакцию.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости