Технологии

Самолёт Су-30 будет оснащён новой гиперзвуковой ракетой

Самолёт модели Су-30 получит оснащение в виде новой ракеты, способной двигаться на гиперзвуковой скорости. Боеприпас ориентирован на уничтожение авиакомплексов.
Самолёт Су-30 будет оснащён новой гиперзвуковой ракетой

Страны Запада такого рода аппараты обозначают как AWACS. В РФ принята аббревиатура ДРЛОиУ. Речь идёт об оружии способном обеспечивать обнаружение противника, наводку на цель, а также выполняющим разведку. Ракетный снаряд для РФ создавался специалистами BrahMos Aerospace.

Индия оснастили имеющиеся у себя самолёты модели Су-30МКИ российскими ракетными снарядами типа К-100. При этом сами ракеты выпускались по технологиям времён 1990-х и взятым у СССР. Сегодня в мире можно найти и более современные виды боеприпасов. К таковым можно отнести Р-37М. Эта ракета имеет возможность развития скорости в 6 Махов. Помимо прочего, она отличается большей маневренностью, имеет продвинутую систему электроники и механизмы РЭБ. Предположительно, во время создания гиперзвуковой ракеты РФ и Индия станут ориентироваться на параметры Р-37М. Известно, что инженеры намереваются внедрить в состав снаряда радар «Ирбис-Э».

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости