Общество

Гренландия собирается продавать талую воду своих ледников

Власти Гренландии планируют продавать талую воду своих ледников. Как стало известно, данные меры обусловлены глобальными переменами климата, включая таяние ледяного покрова острова.

Глобальное потепление оказывает существенное влияние на многие аспекты жизнедеятельности. Одним из них являются ледники, таяние которых существенно ускорилось в последние несколько лет. Ученые утверждают, что их прогнозы касательно целостности ледяного покрова Гренландии не оправдались и все происходит существенно быстрее. Еще в 1992 году исследователи, опубликовавшие результаты своих трудов в журнале Nature, утверждали, что количество растаявшего льда существенно превышает данные из прошлых десятилетий. Сегодня эта проблема лишь усугубилась, в связи с чем власти острова приняли решение продавать талую воду, пока это еще возможно.

Министр Гренландии считает, что наиболее разумным действием в отношении местных ледников будет их монетизация и последующая продажа. С этой целью он открыл 16 лицензий для компаний, которые могут начать добычу и продажу достаточно дефицитного сырья.

Автор: Качко Юрий
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости