Экономика

Александр Фролов выделил преимущества России перед Западом в сфере энергетики

Александр Фролов высказался по поводу того, какие преимущества Россия имеет перед Западом в энергетической сфере. Замглавы Института национальной энергетики усомнился, что РФ грозит остаться без энергоносителей.

По мнению Фролова, если затрагивать устойчивость в области энергетики, то Россия вполне заслуженно расположилась на первом месте. Все по той причине, что страна “абсолютно профицитна” по каждому из затрагивающих данную отрасль показателю. Это касается нефти, газа, а также электроэнергии, первенство РФ удерживает и в атомной энергетике. На данный момент даже гипотетически проблематично представить ситуацию, когда государство окажется без энергоносителей, ведь по ряду условий Россия устроена таким образом, что имеет доступ к необходимым ресурсам.

Фролов рассказал порталу “НьюИнформ”, что потенциал РФ пока развивается, и широкая аудитория его не до конца осознает. Энергоносители у страны более доступные и дешевые, нежели на Западе. Эта сфера в России имеет множество реальных преимуществ. В пример деятель привел темпы газификации. Признал он и то, что выпускаемые в США рейтинги целенаправленно принижают роль и показатели РФ в разных областях экономики.

Кац Максим Евгеньевич, Благотворительный фонд социально признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Марина Вебер

📅 17-02-2020, 20:28
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас