Наука

Биологи объяснили высокую заразность коронавируса

Американские биологи из Нацинститута инфекционных болезней и Техасского университета Остина пояснили высокую заразность коронавируса. После проведения исследования при помощи рентгеновской кристаллографии удалось получить новые данные о возбудителе опасного заболевания.

На 3D-снимке удалось увидеть белковую оболочку, характерную для атипичной пневмонии. Именно данные структуры закрепляются на рецепторах инфицируемых клеток. Ученые сообщили, что были найдены биофизические и структурные свидетельства повышенной силы закрепления в сравнении с вирусом SARS. Вероятно, именно по данной причине новый вирус настолько сильно заражает организм и распространяется весьма быстро.

Другим значимым открытием является подтверждение версии, согласно которой ряд существующих антител, способных нейтрализовать SARS, не имеют возможности объединиться с белками коронавируса нового типа. В значимом сегменте белка выявлены небольшие вставки, имеющиеся у различных форм вируса гриппа. За счет новых исследований биологи смогли лучше понять механизм распространения коронавируса между носителями. Это поможет разработать средства, которые способны нейтрализовать вирус до его попадания в клетки. Таким образом, ему не будет позволено размножаться внутри.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Информационный портал «ВЕСЬМА» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерий Антонов

📅 17-02-2020, 20:33
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас