Шоу-бизнес

От 12 тысяч рублей и выше: Названы размеры пенсий российских звезд

Эксперты выяснили, какие пенсии получают некоторые российские звезды, а также насколько они отличаются от выплат обычным россиянам. В среднем артистам платят от 12 тысяч рублей, но у отдельных лиц суммы заметно выше.

С января 2020 средний размер пенсии по старости для граждан России превышает 15,1 тысячи рублей. Некоторые звезды получают даже менее значительные суммы. К примеру, Юрий Лоза утверждает, что имеет не более 12 тысяч рублей, тогда как звезде “Давай поженимся” Розе Сябитовой положено 14 тысяч. Немного больше имеет Регина Дубовицкая, указывающая на выплаты в 16 тысяч рублей, тогда как Елена Проклова получает 18 тысяч, хотя считает такую сумму недостаточной при ее заслугах. Андрей Ургант в месяц удостоен 17,5 тысячи, указывая, что больше обычно тратит за день. Михаил Боярский уверил, что ему государство платит порядка 20 тысяч, у Евгения Петросяна этот показатель слегка выше. Александр Друзь и Юлий Гусман получают меньше 23 тысяч, почти столько же указала и Елена Ханга.

Некоторые артисты из Москвы удостоены по решению Сергея Собянина надбавки в 30 тысяч рублей. Лев Лещенко заявляет, что даже при учете всех прибавок имеет лишь немногим больше 30 тысяч, хотя эту сумму считает небольшой. Ирина Отиева раньше получала 13 тысяч, но теперь ей выплачивают 43 тысячи. Внушительная пенсия у Стаса Садальского — 55 тысяч рублей. Столько же получает Борис Моисеев, о чем рассказал его директор.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости