Технологии

В США предложили заменить похороны компостированием тел

В США компания Recompose предложила компостировать тела вместо их похорон. Данный способ является экологически чистым и менее затратным, он может стать альтернативой традиционной траурной процедуре.
В США предложили заменить похороны компостированием тел

Научная разработка представлена группой специалистов и представляет собой переработку мягких тканей, которые полностью разрушаются на протяжении 30 суток. После этого родственники могут забрать полученную почву и использовать её для своих целей. Новый способ называется «естественное неорганическое восстановление». Стоимость услуги определена в размере 5,5 тыс. долларов. Компания утверждает, что компостирование человеческих тел экономит тонны углерода в сравнении с кремацией или традиционным преданием земле.

Recompose включила в свои планы открытие первого в мире центра по оказанию подобных услуг в штате Вашингтон, проект стартует в феврале в 2021 году. Результаты научного исследования по новой теме представили в ходе конференции Американской ассоциации содействия развитию науки, состоявшейся в Сиэтле.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости