Здоровье

Травматолог предупредил об опасности привычки «хрустеть» суставами

Травматолог Константин Терновой предупредил об опасности привычки «хрустеть» суставами и перечислил способы сохранения здоровья подвижных соединений скелета. Любителям «щёлкнуть» пальцами или шеей он рекомендует обратиться к психотерапевту.

Травматолог-ортопед Константин Терновой заявил, что эта привычка ускоряет изнашиваемость суставов и приводит к развитию артроза. В таком случае проблемы со здоровьем возникают не в 70, а в 50 лет. Когда человек «щёлкает» пальцами или шеей суставы разбалтываются, увеличивая риск болезни. Врач полагает, что вредная привычка возникает из-за невроза. Как правило, человек «хрустит» суставами при эмоциональном перенапряжении. Медик советует людям, которые не могут избавиться от желания «щёлкнуть» пальцами или шеей, проконсультироваться с психотерапевтом.

Ортопед рекомендует снимать нервное напряжение с помощью массажа. Этот способ расслабит мышцы и не причинит вреда здоровью. Стоит понимать, невроз – это психическое расстройство, которое передаётся по наследству и приводит к паническим атакам. Лечится оно в том числе с помощью специальных техник дыхания. Таким образом, привычка «хрустеть» суставами сигнализирует о наличии проблем с нервами.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), «Совет матерей и жен», Акционерное общество «РС признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Алексей Емельянов

📅 18-02-2020, 08:31
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас