Здоровье

Ученые: Ходьба не мешает толстеть

Учёные из университета имени Бригама Янга в США доказали, что ходьба не мешает толстеть. Совершая в день 10 тысяч шагов, человек не станет более худым, так как данный способ активного движения является неэффективным и не препятствует набору веса.

В эксперименте участвовали 120 студентов первого курса колледжа, входящего в структуру названного научного учреждения. На протяжении шести месяцев обучения юноши и девушки носили шагомеры, совершая на протяжении суток от 12,5 до 15 тысячи шагов. Наблюдения продолжались 24 недели, при этом специалисты отслеживали количество затрачиваемых калорий, объём употребляемых продуктов и вес тела волонтёров. К концу исследования учёные сделали предварительные выводы. Набор веса в среднем составил 1,5 кг за весь период эксперимента, причём даже в том случае, если студенты проходили свыше 15 тысяч шагов в сутки, придерживаясь умеренного питания.

Профессор Брюс Бейли, автор исследования, считает, что сама по себе ходьба, как физическая нагрузка, не всегда может являться эффективным средством к похудению. Вместе с тем, добровольцы стали меньше сидеть и больше двигаться, что положительно сказалось на их здоровье.

Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ» признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Семен Зайцев

📅 18-02-2020, 08:59
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас