Авто

Toyota создаст Crown и Mark X новой генерации совместно с Mazda

Компания Toyota в тесном сотрудничестве с Mazda реализуют совместный проект по перезапуску моделей Crown и Mark X. Первую сняли с конвейера в 2019 году, на вторую наблюдается низкий спрос, по данной причине машины с таким названием создадут в новой генерации.

Оба производителя объединяют усилия для очередного издания двух легендарных моделей, так как это сделали ранее Toyota и BMW, предложив на рынке родстер Z4 и спорт-купе Supra соответственно. Согласно имеющейся информации, в штаб-квартире Toyota надеются воскресить обе заявленные модели, заручившись поддержкой инженерной группы из Mazda. Ранее японские компании сотрудничали, предложив на рынке США и Канады модель Yaris, представляющую собой перелицованную Mazda 2. Партнёры открыли совместное предприятие в 2017 году, после чего 5% акций партнёра были приобретены Toyota, в то время как другой структуре оставили 0,25% ценных бумаг.

Специалисты создадут два заднеприводных седана, причём Mazda займётся не только постройкой платформы, но и бензинового рядного 6-цилиндрового мотора. Вместе с тем, появится и дизельный двигатель. Производство машин запускается с нуля, компаниями движет расчёт наладить выпуск Crown и Mark X в объёме, который будет достаточным для экономической окупаемости нового проекта.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости