Политика

Посол России в Израиле рассказал о неподобающем обращении с россиянами

Российские граждане сталкиваются с неподобающим обращением со стороны представителей официальных властей Израиля при проведении проверок в зоне прилета местного аэропорта им. Бен-Гуриона. Такое заявление сделал посол России Анатолий Викторов, давая прессе комментарии по поводу участившихся случаев отказа россиянам во въезде в страну.
Посол России в Израиле рассказал о неподобающем обращении с россиянами

«Мы встревожены тем фактом, что во время проведения таких проверок наших граждан иногда подвергают неподобающему обращению. Их могут задержать на длительное время, не объясняя причины таких действий, могут проводить длительную проверку документов или телефонов. Иногда эти действия проводятся в тесных помещениях, где отсутствует даже питьевая вода», - заявил глава российского дипмиссии. Он также подчеркнул, что в минувшем году почти шесть тысяч граждан РФ столкнулись с отказом во въезде на территорию Израиля.


В то же самое время, как сообщает миграционная служба Израиля, около 14 000 граждан России на данный момент находятся в этой стране незаконно. Как отмечает Викторов, речь идет о тех гражданах РФ, которые прибывают в стран, чтобы устроиться на работу, поэтому Министерства иностранных дел обеих стран предпринимают меры, направленные на решение подобной проблемы.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Последние новости