Политика

США сворачивают программу по созданию ракет средней дальности

Американское Минобороны сворачивает очередную программу, направленную на создание ракетных вооружений. В этот раз под сокращение попадет программа создания перспективного мобильного комплекса с баллистическими ракетами средней дальности действия.

По некоторым данным, программу решили закрыть из-за отсутствия финансирования для продолжения разработок. Всего неделю тому назад Пентагон предоставил американским законодателям объект оборонного бюджета страны на 2021 год, в тексте которого отмечается, что ведомство закрывает программу по созданию перспективного мобильного ракетного комплекса, несущего баллистические ракеты со средней дальностью действия. Стоит отметить, что эта программа ранее считалась секретной, а финансирование на подобные разработки начали поступать совеем недавно. Впервые публично об этом объявили только в 2020 году, выделив под проведение соответствующих работ 20 миллионов долларов из федерального бюджета. В будущем планировалось, что на разработку новых ракет и комплекса для их доставки и запуска будет выделено еще 90 миллионов долларов, всего же за время разработки, рассчитанной до 2024 года, Пентагон заложил для этой программы финансирование в 900 миллионов долларов.

Текст нового проекта оборонного бюджета на следующий год уже не предусматривает выделения средств на программу под названием MIRM, ведомство сообщает о ее закрытии.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Издание «Проект» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский

📅 18-02-2020, 10:59
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас