Наука

Минздрав Франции признал возможность пандемии нового коронавируса

Французское Министерство здравоохранения выступило с заявлением о том, что пандемия, которую может вызвать вспышка нового коронавируса COVID-19, становится все более реальной. В ведомстве обеспокоены активным распространением заболевания, которое унесло жизни 1800 человек.

Французский Минздрав при этом напоминает, что озабоченность его специалистами вызвана еще и тем фактом, что первый случай смерти от нового типа коронавируса за пределами КНР был зафиксирован именно на территории Франции, где болезнь унесла жизнь 80-летнего китайского туриста. До смерти мужчина несколько дней находился в реанимационном отделении одной из местных клиник в критическом состоянии. Французские медики также тщательно наблюдали за состоянием дочери умершего пациента, однако ее здоровье не вызвало у них никаких нареканий.

Стоит напомнить, по обновленным данным, новым типом вируса уже заражены почти 70,5 тысяч человек, еще около 150 тысяч находятся под подозрением, поскольку имели контакты с лицами, наличие заболевания у которых уже подтвердилось.

Первый отдел признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Михаил Сосновский

📅 18-02-2020, 12:48
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас