Авто

Продажи моделей Lada в ЕС в январе упали на 42%

В странах ЕС в январе на 42% упали продажи моделей линейка Lada, отрицательная тенденция отмечена специалистами ACEA. В минувшем месяце приобретено 956,8 тыс. автомобилей данной марки.

Согласно имеющейся информации, в годовом исчислении количество купленных транспортных средств концерна «АвтоВАЗ» уменьшилось на 41,7% в сравнении с январём 2019 года, составив 183 единиц техники. В целом рынок новых автомобилей ведущих производителей на территории стран Европейского союза в январе стал меньше, не превысив 956,8 тыс. автомобилей. Это меньше прошлогоднего показателя того же периода на 7,5%. Самый заметный спад произошёл во Франции (-13,4%), далее аналитики называют Испанию (-7,6%), Германию (-7,3%) и Италию (-5,9%).

Среди основных факторов специалисты указывают на ухудшение мировой экономической конъюнктуры. В то же время учитывается неопределённость, имеющая отношение к выходу Соединённого королевства из состава ЕС. Информация приведена в СМИ Европейской ассоциацией автопроизводителей (ACEA).

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Ассоциация «Экспертно, Автономная некоммерческая организация «Нижегородский центр немецкой и европейской культуры» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Семен Зайцев

📅 18-02-2020, 14:42
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас