Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Ученые рассказали, когда можно заниматься сексом после сердечного приступа

Американские ученые рассказали, через какое время можно заниматься сексом после сердечного приступа. Специалисты при этом добавили, что оценка риска сопоставима с подъемом по лестнице.


Согласно исследованию в журнале American Heart Association Circulation, часто пациенты не имеют представления, о времени возобновления сексуальной активности после перенесенного инфаркта миокарда. При этом медики нередко перестраховываются, рекомендуя консервативные ограничения в интимном плане, что ставит в тупик супружеские пары. Ученые из США уверены, что большинство людей могут спокойно возобновить половую жизнь уже через пару недель после сердечного приступа, если у них нет серьезных осложнений.

«Абсолютный риск сердечного приступа очень низок и не должен рассматриваться для тех, кто имеет стабильную коронарную болезнь», - отмечают кардиологи.

Специалисты указали при этом, что теста на физическую нагрузку не требуется для проверки, сколько нагрузки может выдержать сердце. После перенесенного случая просто следует оценить, какие ощущения человек испытывает при подъеме по лестнице. Если имеют место дискомфорт в груди, одышка, следует все же перестраховаться, обратившись к лечащему врачу.

Особое указание ученых: при шунтировании или ангиопластике следует все же подождать, пока не заживут следы от хирургического вмешательства. Оценить ситуацию сможет только специалист, так как в данных случаях очень важна перестраховка.

Рудой Андрей Владимирович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Ващенко Ольга

📅 18-02-2020, 14:36
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас