Технологии

AMD: ОС Windows 10 Pro хватит для поддержки Ryzen Threadripper 3990X

В AMD заявили, что ОС Windows 10 Pro сможет обеспечить поддержку процессора Ryzen Threadripper 3990X. Другие версии системы от Microsoft не поддерживают загрузку 128 потоков при работе в пользовательском режиме.

Платформа названной модели поступила в торговые сети неделю назад. Тогда же выяснилось, что она требует специальную версию iOS, так как следует учитывать определённые нюансы, влияющие на итоговую производительность системы. Специалисты ресурса Phoronix рекомендуют применять Windows 10 Pro for Workstation, в том числе модификацию Enterprise. Следует удерживаться от использования ОС Windows в пользу Linux. Проведены тесты процессора от AMD, имеющего 64 ядра, в работе с Clear Linux 32280 с ядром Linux 5.5. Далее проверили функционирование новой платформы в Windows 10 Enterprise Build 18363 и Windows 10 Pro Build с индексом 18363.

В Phoronix установили, что Linux лучше решает задачи, справляясь с многоядерным чипсетом. В сравнении с Windows 10 Enterprise различие не превысило 29% в пользу Linux. Имеется прирост в ряде приложений, вместе с тем, некоторые программы популярной ОС были быстрее. Выбор пользователя зависит от поставленных задач, считают эксперты.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Кац Максим Евгеньевич, Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ», Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Семен Зайцев

📅 19-02-2020, 04:00
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас