Политика

Захарова прокомментировала данные разведки Нидерландов о крушении малайзийского Boeing

Мария Захарова, являющаяся официальным представителем МИД РФ, прокомментировала результаты расследования разведки Нидерландов по крушению MH17. По ее словам, западные специалисты также должны подключиться к делу для получения максимально объективных итогов.

Инцидент с самолетом произошел в июле 2014 года. В ходе крушения борта погибли 298 человек, большую часть которых составляли граждане Нидерландов. Амстердам после проведенном им расследования возложил ответственность за инцидент на РФ и вооруженные формирования так называемой ДНР. Нидерланды также сформировали следственную группу, в которую вошли представители Малайзии, Бельгии, Австралии и Украины.

По данным издания «Политэксперт», Захарова призвала провести более объективное полноценное расследование с привлечением международных специалистов. Чиновник отметила, что Нидерланды пока не предоставили никаких фактов, подтверждающих причастность РФ к инциденту.
«Расследование должно быть профессиональным. Все, кто располагает данными о происшествии, должны предоставить их», - отметила Захарова.


Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости