Политика

«Могут применить в Европе»: Эксперт описал сценарий ядерного конфликта, который могут подстроить «англосаксы»

Российский военный эксперт Сергей Хатылев, который в прошлом командовал ЗРВ ВВС России, прокомментировал актуальную в последнее время тему возможной ядерной войны. Более того, он описал один из сценариев такой войны, которую могут подстроить англосаксы.

По словам эксперты, следует обратить внимание на то, насколько сегодня развитой является российская система предупреждения ракетного удара и насколько выросли возможности страны в данном аспекте. У России сегодня есть все возможности, в том числе информационные и военные, для оказания мощного противодействия возможному применению не только ядерных вооружений, но и баллистических ракет. Комментируя потенциальный сценарий ядерного противостояния, нельзя также сбрасывать со счетов наличие стран, всегда готовых на такие провокации. Прежде всего, уверен Хатылев, речь идет об англосаксах, которые привыкли развязывать войны руками других стран.

«Возможен какой-нибудь ядерный взрыв, определенная провокация для того, чтобы принять в отношении определенной страны санкции и решать глобальные или политические вопросы. Однако, чтобы решиться на массовое применение таких вооружений и нанесение удара по той или иной страны, как мы понимаем, в первую очередь удар будет наноситься по нам. Или, например, для затравки по условной Монголии, чтобы мы взялись ее защищать. Это конечно не так вероятно – где-то 40%, может быть даже 20%. Во сейчас отчетливо вырисовывается возможность ядерного конфликта для решения тех или иных задач. Подобный сценарий могут применить в Европе», - приводит слова эксперта издание Nation News.

Эксперт также подчеркивает, что американские экономические элиты вместе со всем англосаксонским миром хотят получить влияние на Ближнем Востоке и захватить местные ресурсы, чтобы они не достались России.

Автор: Михаил Сосновский
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости