Происшествия

В Воронежской области от молниеносной формы менингококковой инфекции умер 16-летний студент

Студент одного из техникумов Борисоглебска скончался от молниеносной формы инфекции. Как сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на источники в районной больнице, 16-летний парень скончался в ОКБ №1 Воронежа в минувшее воскресенье, 16 февраля, от менингококковой инфекции.
В Воронежской области от молниеносной формы менингококковой инфекции умер 16-летний студент

Первокурсник был доставлен в районную клинику днем минувшей субботы. В тот день парень отпросился с учебы, пожаловавшись на температуру и сильные головные боли. В общежитии температура его тела повысилась до 40,2 градусов, поэтому было решено вызывать скорую помощь. Бригада медиков экстренно доставила пациента в реанимационное отделение, где врачи приступили к интенсивной терапии. «В течение всего этого времени мы проводили подробные консультации со специалистами из областного центра. Диагноз был поставлен сразу же. Речь шла о молниеносной форме менингококковой инфекции, которая вызывает кровоизлияние в надпочечниках. В ту же ночь на реанимобиле студента доставили в ОКБ», - приводит агентство слова собеседника из районной больницы Борисоглебска.

Также сообщается, что за всеми, кто входил в ближайшее окружение умершего парня – педагогами, студентами, соседями по общежитию, - медики установили ежедневное наблюдение, предварительно отобрав все необходимые анализы. Сейчас все, кто вошел в группу риска, находятся на профилактическом лечении с помощью антибиотиков. На протяжении ближайших 10 дней медики планируют ежедневно осматривать каждого потенциального пациента.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Последние новости