Политика

Украина обвиняет Россию в подготовке к полноценному наступлению

Российская Федерация в ближайшие два года будет готова к проведению полноценной наступательной операции на территории соседней Украины. С таким заявлением выступил представитель МО Украины Вадим Скибицкий, сообщает агентство «РБК».

В Разведуправлении украинского оборонного ведомства Россию обвиняют в наращивании своего военного потенциала на границе со своей страной в три раза. По подсчетам украинских разведчиков, в период 2022-2023 годов ударные группировки российских военных будут иметь все возможности для того, чтобы провести наступательную операцию даже без дополнительной подготовки или мобилизации. Кроме того, как утверждает Скибицкий, основные усилия российских властей направлены на обновление наступательных вооружений, а также на переоснащение ядерного арсенала. К примеру, он отметил, что продолжается активное развитие ракетной системы под названием «Сармат», дальность которой составляет около 12 000 километров.

Примечательно, что немногим ранее МИД Украины выступило с заявлением об активно милитаризации российскими властями Крымского полуострова. По словам дипломатов, Москва превращает Крым в «мощную военную базу», поэтому у Киева есть все основания считать, что на этой территории уже размещено ядерное оружие.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Издание «Агентство», Чиков Павел Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский

📅 18-02-2020, 18:40
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас