Экономика / Выбор редакции

Россияне захотели получать вторую пенсию

Специалисты сообщили, что большая часть россиян хочет получать вторую пенсию. По данным опроса, треть респондентов ждет повышения средней зарплаты до 30 тысяч рублей.

Эксперты установили, что примерно 78 процентов граждан России хотели бы получать не только государственную пенсию, но и корпоративную защиту от работодателей. Сумма выплат в данном случае должна превышать 30 тысяч рублей, так как данной суммы может хватить на полноценную жизнь. Примерно 20 процентов респондентов согласились бы на дополнительные выплаты в размере от 20 тысяч рублей.

В России корпоративные пенсии ввели только несколько крупных компаний, которые не только платят средства в Пенсионный фонд, но и обеспечивают пожилых сотрудников дополнительной социальной помощью. По словам специалистов, о существовании соответствующей программы знает только 32 процента граждан России.

Большая часть компаний работает по принципу софинансирования. Отчисления в данном случае делает не только работодатель, но и сотрудник. В итоге последний может претендовать на дополнительную социальную помощь. Государственная пенсия при этом также продолжает выплачиваться.

Рудой Андрей Владимирович, Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Артем Махов

📅 19-02-2020, 09:41
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас