Экономика

В России из-за коронавируса началось скрытое подорожание гаджетов

В России началось скрытое повышение стоимости гаджетов из-за коронавируса, которое проявляется в отмене акций в магазинах на электронику из Китая. Из-за этого цена мобильных устройств увеличилась на 10-20%.

Влияние коронавируса на стоимость электроники объяснил аналитик Mobile Research Group Эльдар Мутарзин. По словам эксперта, уже в феврале 2020 года произошло скрытое подорожание смартфонов в российских торговых точках. Магазины массово начали отменять акции, согласно которым, клиентам предоставлялась скидка на товар до 20%. Таким образом, цена гаджетов неофициально увеличилась. Если ситуация с коронавирусом выйдет из-под контроля и инфекция станет активно распространяться за пределами Китая, то стоимость электроники из КНР возрастёт, а потом возникнет дефицит мобильных устройств.

На сегодня нехватки смартфонов не наблюдается, поскольку склады магазинов забиты товарами из Поднебесной. Если медикам не удастся приостановить вспышку болезни, то электроника подорожает во всём мире, так как промышленные предприятия КНР не работают в связи с коронавирусом.

Компания Apple объявила о сокращения производства iPhone в 2020 году. Дело в том, что смартфоны «яблочной» корпорации собираются в КНР. Отметим, коронавирус пока не сдаёт позиции. От инфекционного агента уже умерли более 74 тысяч человек. Таким образом, цена электроники в мире зависит от способности врачей приостановить развитие болезни.

Автор: Серебряков Дмитрий
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости