Экономика

Коронавирус обрушил акции Apple на 2%

Стоимость акций корпорации Apple ближе к закрытию торгов 18 февраля снизилась почти на 2%. По данным телеканала CNBC, данное падение котировок было провоцировано осложнениями с отчетностью за квартальную прибыль, которые возникли из-за вспышки нового типа коронавируса.
Коронавирус обрушил акции Apple на 2%

По информации NASDAQ, к закрытию торгов в минувший вторник одна акция Apple опустилась в цене до 319 долларов или на 1,83% ($5,95). Впрочем, днем ранее стоимость акций корпорации из Купертино проваливалась еще больше. К примеру, если на момент завершения торгов на минувшей неделе стоимость акций составляла 324,95 долларов США, то уже в понедельник показатель рухнул до 315,34 долларов из-за того, что в США 17 февраля отмечался Президентский день. В тот же понедельник представители Apple заявили, что столкнулись с некоторыми сложностями из-за коронавируса. Так, компания не рассчитывает достичь намеченных ранее показателей по квартальной прибыли.

Кроме того, в отчетности компании за первый квартал ее аналитики прочили выручку на уровне 67 миллиардов долларов при операционных расходах в пределах 9,7 миллиардов. Как утверждают в самой корпорации, это спровоцировано ограничением поставок новых смартфонов по всему миру, а также снижением спроса на продукцию бренда в КНР.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Последние новости