Наука

Диетолог рассказала, какие орехи провоцируют цирроз и рак печени

Диетолог Елена Соломатина рассказала, какие орехи могут провоцировать цирроз или рак печени. Опасной составляющей соответствующего продукта являются полиненасыщенные жирные кислоты.

Специалист выделила грецкие орехи, которые также богаты белками. Их избыток вместе с жирными кислотами оказывает сильное воздействие на печень. Особенно это актуально для людей с проблемами с пищеварительной системой. Грецкий орех является единственным из своего вида, который содержит омега-3. Также он богат йодом, который в большом количестве может вызывать отравления.

«Арахис в данном случае является самым лучшим вариантом для любителей орехов, хотя таковым и не является. Его относят к семейству бобовых. Не стоит добавлять слишком большое количество продукта в рацион, так как в его состав входит анатоксин. В то же время, арахис значительно полезнее грецкого ореха», - рассказала специалист.

В странах, в которых грецкие орехи являются повседневной пищей, цирроз печени распространен больше, чем в других государствах. Арахис также может быть опасен в больших количествах, особенно в сыром виде. Он растет в земле, где также активно развиваются грибки. Именно они поражают клетки печени, что может приводить к развитию онкологии. Соломатина порекомендовала употреблять орехи в умеренном количестве.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости