Общество

Военных будут наказывать за распространение служебной информации

Распространение военнослужащими в прессе, СМИ или социальных сетях информации, которая позволяет уточнить подробности об их службе или расположении подразделений, а также применение во время несения службы телефонов в будущем будет считаться грубым дисциплинарным нарушением. За это военным будет грозить наказание вплоть до увольнения со службы.
Военных будут наказывать за распространение служебной информации

Проект закона за авторством Министерства обороны РФ, в котором содержатся соответствующие инициативы, уже опубликован на едином портале нормативно-правовых актов. Эксперты отмечают, что в новом документе впервые в истории содержится фактически фиксация конкретных наказаний за раскрытие военными указанной информации в Сети Интернет или прессе, а также за использование на службе смартфонов.

«Изменения будут внесены в дисциплинарный устав, который является одним из важнейших документов для военнослужащих страны, ведь именно с его помощью регламентируется все служебная деятельность», - отмечают специалисты.

Кроме того, отмечается, что в непосредственной зависимости от звания и занимаемой должности, в отношении военных могут быть применены разные варианты дисциплинарных взысканий – от выговора и предупреждения о служебном несоответствии, вплоть до дисциплинарного ареста или досрочного увольнения.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Последние новости