Здоровье

Названы 5 популярных мифов о силиконовых имплантатах, которые сбивают женщин с толку

Журналисты назвали 5 популярных мифов о силиконовых имплантатах, которые сбивают женщин с толку. Как оказалось, подобные операции не так безопасны, как рассказывают некоторые недобросовестные хирурги.

После того, как правду о силиконовых имплантатах рассказала звездная ведущая Лера Кудрявцева, многие дамы стали задумываться о целесообразности проведения подобных операций. Их проводят как по медицинским показаниям, так и по желанию пациенток. В первом случае выхода почти нет, во втором - дамы сами изъявляют желание идти на риск, поэтому им стоит знать, чем грозит такое хирургическое вмешательство. Недобросовестные медики не спешат предупреждать, что сделав одну операцию по увеличению груди, обязательно придется провести следующую и не факт, что одну. Обычно их делают с разницей в 10 лет. Именно такой строк службы имплантата определяет производитель. Это значит, что через какое-то время снова придется идти на риск и что немаловажно, тратиться финансово. При этом не лишним будет знать, что операции по установке грудных протезов, несмотря на то, что проводятся с 1962 года, прошли недостаточное количество тестирований.

Особенно беспокоит ученых влияние силикона на человеческий организм. Помимо этого необходимо знать, что разрыв имплантата происходит в 5,6% случаев, а у производителей данный показатель может достигать 60%. К тому же организм может отторгнуть инородное тело. Данное заболевание получило кодовое название BII, однако официально оно так и остается непризнанным. Как рассказывают пациентки, часто отторжение проявляется выпадением волос, аллергическими сыпями, апатией, слабостью и другими симптомами.
Названы 5 популярных мифов о силиконовых имплантатах, которые сбивают женщин с толку


Замыкает список миф о быстром восстановлении после операции. Многие дамы считают, что выйдя из больницы, смогут сразу вернуться к нормальному образу жизни, но это не так. На протяжении полугода их будут преследовать боли в груди. Помимо этого, на данный период запрещено заниматься спортом, ходить в сауну и загорать. Также придется носить специальный корсет и обрабатывать грудь медицинскими препаратами.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости