Происшествия / Отдых

Майор Минобороны вымогал взятку за скафандр для МКС

В России вступил в силу приговор суда в отношении бывшего замначальника одного из представительств МО РФ майора, который по долгу службы отвечал за согласование и приемку оборудования и прочих изделий, предназначенных для подразделений ВКС страны и космической отрасли. Бывший офицер, как утверждают источники, вымогал взятку за скафандр для космонавтов на МКС.
Майор Минобороны вымогал взятку за скафандр для МКС

Отмечается, что сотрудники ФСБ задержали подозреваемого майора еще в ноябре 2018 года, после чего он был доставлен в ВСО СК РФ Люберецкого гарнизона, где подписал явку с повинной. Как оказалось, офицер вымогал денежное вознаграждение в сумме 200 000 рублей за согласование испытаний и проведения приемки скафандра серии «Орлан-МКС», который был разработан для оснащения космонавтов, отправляющихся на борт МКС. Скафандр планировали отправить на МКС еще летом того же года, а его приемкой заведовал именно этот человек. Вот только майор потребовал от руководства предприятия «Звезда», специалисты которого и разработали новинку, взятку.

Во время судебного заседания обвиняемый объяснил, что оказался в сложном материальном положении, поскольку был лишен годовой премии. В результате суд приговорил обвиняемого к штрафу в размере 2 100 000 рублей.

Автор: Михаил Сосновский
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости