Политика

Фруде Берг обвинил спецслужбы Норвегии в своих проблемах в России

Фруде Берг заявил, что в свое время его «подставили» секретные службы Норвегии. По его словам, он вел переговоры со знакомым, который попросил его выполнить небольшое поручение.
Фруде Берг обвинил спецслужбы Норвегии в своих проблемах в России

«Друг попросил меня передать пакет, но я не знал, что в нем находятся секретные документы. Он заявил, что информация конфиденциально, однако не предупредил о подлинном содержании послания. Человек был моим хорошим знакомым и полагал, что на меня не подумают. Я часто выполнял его мелкие просьбы», рассказал Берг.

После ареста осужденный был очень зол на товарища, но позднее пришел к выводу, что все случившееся было спланировано спецслужбами Норвегии. В России он также имел множество знакомых среди сотрудников ФСБ, которые не предупредили его об опасности при перевозке документов.

Фруде Берг был задержан правоохранителями в 2017 году при попытке пересечь границу с Норвегией. Суд приговорил его к 14 годам тюрьмы за шпионаж и попытку передать секретные документы о ВМФ РФ. В сентябре Берг попросил помиловать его, после чего мужчину передали Норвегии.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости