Политика

Фруде Берг обвинил спецслужбы Норвегии в своих проблемах в России

Фруде Берг заявил, что в свое время его «подставили» секретные службы Норвегии. По его словам, он вел переговоры со знакомым, который попросил его выполнить небольшое поручение.

«Друг попросил меня передать пакет, но я не знал, что в нем находятся секретные документы. Он заявил, что информация конфиденциально, однако не предупредил о подлинном содержании послания. Человек был моим хорошим знакомым и полагал, что на меня не подумают. Я часто выполнял его мелкие просьбы», рассказал Берг.

После ареста осужденный был очень зол на товарища, но позднее пришел к выводу, что все случившееся было спланировано спецслужбами Норвегии. В России он также имел множество знакомых среди сотрудников ФСБ, которые не предупредили его об опасности при перевозке документов.

Фруде Берг был задержан правоохранителями в 2017 году при попытке пересечь границу с Норвегией. Суд приговорил его к 14 годам тюрьмы за шпионаж и попытку передать секретные документы о ВМФ РФ. В сентябре Берг попросил помиловать его, после чего мужчину передали Норвегии.

Бер Илья Леонидович, Рудой Андрей Владимирович, Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Милов Владимир Станиславович, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Артем Махов

📅 19-02-2020, 13:55
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас