Происшествия / Отдых

Врач из Петербурга требует от пациентки 350 тысяч за негативный отзыв в Instagram

Врач из Петербурга решила наказать одну из своих пациенток, которая оставила о работе специалиста негативный отзыв в популярной соцсети Instagram. В результате медик обратилась в суд с иском, в рамках которого требует компенсацию в размере 350 000 рублей.

Сообщается, что пациентка, с которой врач теперь требует компенсацию, попала в одну из клиник города с рецидивом ангины, причем в первый раз женщине вскрыли абсцесс. При повторном обращении она сказала назначенному лечащему врачу, что ее беспокоят прежние симптомы и присутствует новое воспаление, однако медик с утверждениями пациентки не согласилась. В тот же вечер абсцесс был обнаружен другим врачом. После этого пациентка попросила неосмотрительного медика покинуть ее палату и потребовала заменить ей врача, однако ее просьба была оставлена без внимания. Тогда она обратилась с жалобой на горячую линию петербургского комитета здравоохранения и даже оставила негативный отзыв в Instagram, сопроводив свою публикацию фотографией неугодного врача. Когда медик узнала о произошедшем, ее коллеги и знакомые из других медучреждений якобы принялись писать недовольной пациентке сообщения, угрожая «уголовным делом». Более того, как утверждает девушка, недоброжелатели каким-то образом раздобыли номер ее матери и начали ей названивать. Лишь после этого она решила удалить свою публикацию с негативным отзывом.

Теперь врач обратилась в суд с иском, в рамках которого требует выплатить ей компенсацию в размере 350 000 рублей. А вот обсуждать сложившуюся ситуацию с журналистами издания «Фонтанка» медик отказалась, сославшись на врачебную тайну.

Автор: Михаил Сосновский
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости