Политика

Турция обнародовала амбициозные планы по закупке авиатехники

Турция обнародовала планы по закупке новой авиационной техники. Уже в текущем году Минобороны страны планирует приобрести беспилотники, вертолеты, ПВО и самолеты.
Турция обнародовала амбициозные планы по закупке авиатехники

Одним из новых типов вооружения, который собирается купить Турция, является Akinci. Беспилотник впервые запустили 20 января. Также Турция собирается закупить так называемые «дроны-камикадзе» Kargu-2 от компании STM. В общей сложности уже в текущем году планируется приобрести более 350 таких аппаратов.

Сухопутные войска Турции должны получить специальные учебные вертолеты. В июне минувшего года соответствующий тендер обнародовало Агентство по оборонзаказам. В турецком Минобороны подчеркнули, что переговоры о поставках самолетов ведутся на протяжении нескольких лет, но поставщик пока не был выбран.

Также армия страны получит 21 боевой вертолет ATAK FAZ-2. Данный тип вооружения был разработан на основе А-129, которые и сейчас используют вооруженные силы Турции. Из ПВО страна планирует прибрести Korkut и HISAR-O, рассчитанные на среднюю дальность. За проведение огневых испытаний комплексов будет отвечать компания Aselsan. Сумма финансирования инициативы пока не уточняется.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Последние новости