Наука

Эксперт назвал причину неудач и задержек миссии ExoMars-2020

Эксперт Андрей Ионин назвал причину неудач и задержек в испытании парашютной системы для миссии ExoMars-2020. Он заявил, что всему виной снижение инженерного потенциала.

Андрей Ионин, главный аналитик НП ГЛОНАСС заявил, что при таком развитии технологий кажется, будто человеческий потенциал уменьшается. То есть, те задачи, которые ранее решались с использованием менее развитых технологий в короткие сроки, для современных ученых кажутся недоступными.

Не только миссия ExoMars свидетельствует о деградации. Эксперт привел в пример и создание ракеты SLS в США. Как известно, на первых этапах она сможет поднимать груз меньшего веса, чем "Сатурн-5", при этом все время меняется дата завершения разработки. Ионин напомнил и о разработке корабля "Орел", которым занимаются в России уже 11-й год, но пока кроме макета и некоторых деталей, ничего не готово.

Ранее сообщалось, что в России работают над созданием сверхлегкой ракеты. Известно, что она сможет поднимать на орбиту грузы маленького веса по меньшей стоимости. Сейчас цена доставки груза массой в 1 килограмм обходится в 24 000 долларов.

Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Михайленко Ася

📅 19-02-2020, 14:45
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас