Политика

«Подвести под акции в Киеве»: Политолог Ростислав Ищенко назвал причину обострения в Донбассе

В Донбассе 18 февраля наметилось очередное обострение ситуации на линии соприкосновения. При этом новый украинский президент Владимир Зеленский окончательно вжился в образ своего предшественника – Петра Порошенко, как считает российский политолог и журналист Ростислав Ищенко.
«Подвести под акции в Киеве»: Политолог Ростислав Ищенко назвал причину обострения в Донбассе

По словам эксперта, представители самопровозглашенных ЛНР и ДНР снова указали на новые провокации киевских властей. Проводятся массированные обстрелы жилых районов, поэтому заявлениям руководства республик следует доверять, убежден Ищенко, отмечая, что представителям ЛНР и ДНР нет никакого смысла клеветать на своего противника, поскольку ситуация никоим образом не улучшит их позиции. Но в Киеве эти события интерпретируют по-своему. Украинские власти утверждают, что республики пошли в атаку в районе недавнего разведения войск в Золотом и даже попытались захватить несколько опорных пунктов ВСУ. Однако, как убежден политолог, эта провокация была организована усилиями нескольких высокопоставленных политиков и военачальников из Киева, сообщает издание «ПолитЭксперт».

«Это все нужно было между собой синхронизировать, равно как и подвести под акции в Киеве. Военные нуждались в обеспечении политического прикрытия на тот случай, если Зеленский попробует проявить принципиальность и распорядится провести расследование по поводу этого инцидента», - утверждает журналист.

Кроме того, по словам Ищенко, сейчас защитить и поддержать Зеленского может только Москва, «но для этого официальному Киеву придется согласиться на предложенный ранее Россией формат урегулирования конфликта в Донбассе и приступить к активной реализации Минских соглашений». Впрочем, убежден эксперт, для подобных действий у Владимира Зеленского на данный момент нет ни надежных союзников, ни собственных резервов, а его рейтинг продолжает стремительно падать.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Последние новости