Технологии

Toshiba готовит 18-Тбайт HDD на пластинах MAMR

Компания Toshiba готовит к выпуску новое устройство уже в течение ближайших 3-6 месяцев. HDD емкостью 18-Тбайт создан на пластинах MAMR.
Toshiba готовит 18-Тбайт HDD на пластинах MAMR

В начале 2019 года выпуск жестких дисков по новой технологии собирались наладить в Showa Denko K.K. SDK привлекла инвестиции для запуска поставок пластин с технологией MAMR. Высказывали готовность к инновационному производству и в корпорации Western Digita,l однако и в их ассортименте жёсткие диски по MAMR-технологии не появились до сих пор. Теперь же выпуск 18-терабайтных жестких дисков наладит Toshiba, новый продукт с использованием микроволнового излучения (MAMR) уже сейчас называют революционным решением.

Новая система позволяет сделать MAMR-накопители тоньше, при этом в стандартных форм-факторах HDD будет возможно размещать около девяти пластин по 2 терабайта. В прошлом году Toshiba опровергала данные о намерении выпустить подобные диски для компьютерной техники. Однако сейчас похоже, что руководство IT-гиганта выполнило все необходимые работы и о частичном перекрытии дорожек для увеличения емкости жестких дисков вскоре можно будет забыть. Способ с излучением микроволн дает возможность увеличивать плотность записи, не прибегая к понижению производительности в процессе записи.

Можно рассчитывать на повсеместное внедрение новой технологии, так как о скором выпуске инновационных дисков заявили также и в Seagate. Их HAMR также увидят мир в текущем году, причем на вторую половину 2020-го они обещают выпустить 20-терабайтные HDD. Конкуренция с Toshiba может вполне привести к тому, что именно MAMR будет использован обеими корпорациями для создания дисков.

Автор: Еремеев Юрий
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости