Культура

«Театр – не частная давочка»: Александр Ширвиндт опроверг слухи о поиске преемника на пост худрука Театра сатиры

Известный российский актер и режиссер, худрук знаменитого столичного Театра сатиры Александр Ширвиндт прокомментировал недавние сообщения СМИ о том, что он якобы ищет преемника в своей должности. Более того, некоторые издания ранее даже «записали» в кандидаты актера и режиссера Сергея Газарова.
«Театр – не частная давочка»: Александр Ширвиндт опроверг слухи о поиске преемника на пост худрука Театра сатиры

Впрочем, немногим ранее сам Александр Ширвиндт в одном из интервью заявил, что подумывает о том, чтобы покинуть пост художественного руководителя театра. Однако в беседе с журналистами агентства «ТАСС» 85-летний артист подчеркнул, что никого не ищет и не выбирает на роль своего преемника. «Театр – это не частная лавочка, никаких преемников здесь не существует», - добавил режиссер.

Комментируя сообщения прессы о Сергее Газарове, как о возможном преемнике, Ширвиндт отметил, что намерен сотрудничать с актером, поскольку ему понравились две постановки коллеги, которые вышли на других площадках. Кроме того, по словам артиста, сейчас в Театре сатиры проходят репетиции мюзикла по мотивам романа Эмиля Золя «Дамское счастье». Премьерный показ этой постановки намечен на 27 марта.

Автор: Михаил Сосновский
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости