Политика / Выбор редакции

Путин посетовал на «не самую большую» зарплату президента

Российский президент Владимир Путин находится с визитом в Петербурге, где принимает участие в мероприятиях, приуроченных памяти первого мэра Северной столицы Анатолия Собчака. Вместе с тем, главе государства уже довелось пообщаться с местными жителями, в рамках этой беседы он назвал свою президентскую зарплату «не самой высокой».

После возложения цветов к памятнику Собчаку глава государства подошел к группе горожан. В этот момент одна из жительниц Петербурга решила спросить у президента, «как можно жить на 10 800 рублей в месяц». Владимир Владимирович в ответ на это понимающе признал, что это действительно сложно, в то же время он подчеркнул, что и свою заработную плату считает «не самой высокой» в стране. «Существуют намного более высокие зарплаты. У президента она не самая большая», - приводит слова Путина агентство «ТАСС»,

Гражданка, пользуясь случаем, также поспешила пожаловаться на то, что установленного властями прожиточного минимума явно недостаточно для покупки всех необходимых продуктов и уточнила у президента, как быть матерям-одиночкам. Глава государства нашелся что ответить и на этот вопрос. «Именно по этому мы в последнее время проводим целую программу поддержки семей с детьми. Это большая программа», - подчеркнул он.

Транс, Издание «Агентство», Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский

📅 19-02-2020, 15:24
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас