Общество

Жительница Нижнего Тагила требует от Минфина 3,5 миллиона рублей за смерть брата от пыток в полиции

Жительница Нижнего Тагила подала против российского Минфина иск в связи со смертью ее брата, который скончался после пыток в отделе полиции. Теперь она требует от ведомства компенсацию в размере 3,5 миллионов рублей.
Жительница Нижнего Тагила требует от Минфина 3,5 миллиона рублей за смерть брата от пыток в полиции

Стоит отметить, что эта история была предана огласке немногим ранее, когда стало известно, что осень 2017 года трое оперативных работников полиции прямо в отделе жестоко пытали и избивали тагильчанина, требуя, чтобы тот признался в краже. Впоследствии мужчина был экстренно госпитализирован с тяжелой ЧМТ, которая впоследствии и стала причиной его смерти. Все трое полицейских были признаны судом в превышении полномочий с применением насилия – их впоследствии приговорили к лишению свободы и отправили отбывать наказание в исправительное учреждение с общим режимом содержания осужденных на срок в три года. Минувшей осенью все осужденные полицейские оказались на свободе, получив право на условно-досрочное освобождение.

В свою очередь сестра погибшего обратилась в суд с иском против Минфина, о чем прессе рассказал ее адвокат Алексей Бушмаков. По словам правозащитника, женщина оценивает свои нравственные страдания в 3 500 000 рублей. Юрист также отмечает, что исковые требования полностью соответствуют практике ЕСПЧ по похожим прецедентам.

Автор: Михаил Сосновский
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости