Политика

ВВС США получат для истребителей промежуточный беспилотный носитель ракет

В агентстве перспективных разработок DARPA Минобороны США создадут для истребителей ВВС промежуточный беспилотный носитель ракет класса «воздух-воздух». На реализацию нового проекта LongShot перечислят 22 млн долларов.

В ВВС США руководствуются принципом: «увидел – сразу выстрелил». Ради чего американские военные применяют радиолокационные станции дальнего обнаружения и ракеты «воздух-воздух». Это помогает замечать летательные аппараты врага на значительном расстоянии и уничтожать их без ведения ближнего боя. LongShot предназначен для развития концепции истребления воздушных кораблей противника на дальней дистанции. Проект предполагает размещение беспилотного носителя на истребителе. При обнаружении подвижной цели в небе этот аппарат приводится в действие, после чего происходит сближение с самолётом врага и его уничтожение путём запуска ракет.

Преимуществом использования беспилотных носителей называют повышение надёжности истребления целей. В LongShot применят достоинства программы FMR, реализуемой в 2017-2019 гг. Она предполагала создание беспилотника для F-16 Fighting Falcon.

Автор: Серебряков Дмитрий
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости