Авто

В России планируют обнулить пошлины на ввоз электромобилей

В странах Евразийского экономического союза (ЕЭС), куда входит Россия, планируют обнулить пошлины на ввоз электромобилей. Делается это с целью увеличения популярности такого вида транспорта.

Технические эксперты прогнозируют к 2030 году рост объёмов реализации электромобилей в мире до 31% от всего количества продаж авто. В России же владеют этим видом транспорта всего несколько сотен человек. Подобная ситуация наблюдается и в других государствах ЕЭС. Изменить положение намерены с помощью обнуления пошлин на ввоз электрокаров. Инициативу продвигают представители Беларуси. Она уже практиковалась в 2014-2017 гг, но не привела к ожидаемым результатам. Сейчас в странах ЕЭС установлена пошлина в размере 15% на ввоз электромобилей.

Аналитик Алексей Муханов рекомендует упростить процесс сертификации такого транспорта, развивать инфраструктуру и обеспечивать владельцев авто дополнительными льготами ради популяризации электрокаров. По мнению эксперта, обнуление пошлин увеличит объём реализации машин, но на рынке это останется незамеченным.

Руководитель коллегии ЕЭК Михаил Мясникович настаивает на необходимости развития инфраструктуры для таких машин, причём опережающими темпами. На втором месте по важности от расположил непосредственно выпуск электромобилей.

Ассоциация «Экспертно, Кац Максим Евгеньевич, Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Фонд «Институт экономического анализа», «Евразийская антимонопольная ассоциация» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Алексей Емельянов

📅 19-02-2020, 20:19
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас