Общество

«Врачей многие ругают»: Геннадий Онищенко отреагировал на опрос о врачебных ошибках

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко, который ныне является зампредом парламентского комитета по образованию и науке, а в прошлом занимал должность главного санврача России, отреагировал на нашумевший опрос о врачебных ошибках. По словам политика, человека сложно стандартизировать и большинство ошибок, допускаемых медиками, связаны именно с этим фактом.

Причинами ошибок, по мнению Онищенко, могут быть не только квалификация того или иного специалиста, но и не совсем типичное течение заболеваний, с которыми врач в своей практике ранее не сталкивался. Парламентарий также напомнил, что профессия медика обязывает его постоянно учиться и получать новые знания. «Сейчас врачей многие ругают. Однако, нередко случается так, что результат лечения находится в прямой зависимости от того, насколько пациент доверяет доктору», - добавил он.

Кроме того, бывший глава Роспотребнадзора отметил, что медицинская аппаратура, на которую пожаловалось большое количество участников опроса, продолжает совершенствоваться.

Напомним, немногим ранее авторы популярного приложения под названием «Справочник врача» решили провести среди российских медиков опрос, в рамках которого попросили их указать причины врачебных ошибок. В итоге около 78% респондентов посетовали на повальный недостаток кадров и перегрузки на работе, кроме того, 73% медиков уверены, что причины врачебных ошибок нередко кроются в отсутствии соответствующего оборудования.

Рудой Андрей Владимирович, Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Кац Максим Евгеньевич, Общественное региональное движение «Новгородский Женский Парламент» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский

📅 19-02-2020, 20:30
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас